Page 312 - LATINO AMERICA EN GLOBALIZACION
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mencionar que los sistemas públicos de alimentos también
deben tener en mente la alimentación y complementos
alimenticios a madres, niños y ancianos. No es posible que
las vitaminas y complementos energéticos sean enfocados a
los sectores más pudientes de la población. Las fallas
alimenticias causan un costo al estado que arrastra
problemáticas de productividad y bienestar general. La
promoción de consumo de proteínas y el acceso a vegetales
y frutas es parte de los programas de prevención que deben
contemplar alternativas desde lo público.
Dotar de un sistema de salud universal es una temática moral
que debe incluir a toda la ciudadanía. Según las variables
culturales de las investigaciones de Hofstede el país dado un
alto componente de distancia de poder así como
concentración de la población en grupos hace que la
población acepte las discrepancias de pobreza como
normales siendo una necesidad cambiar no solo la cultura
sino las condiciones para crear bienestar. La capacidad
económica de una persona no puede definir el estatus de
salud ni los años de esperanza de vida de un individuo.
Siendo los recursos finitos el enfoque en prevención
psicológica como física son necesarios. El estado se deberá
hacer cargo de todos los tratamientos por enfermedad
catastrófica y de riesgo, así como dará acceso a sistemas
financieramente estables en función de la capacidad
monetaria de cada individuo. Los sistemas de subsidios no
eficientes como los de electricidad, combustibles y demás
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